云南快乐十分开奘结果:吃什么可祛湿 汤水助你远离湿气

来源: 06月11日 08:52 更新

云南快乐十分出奖结果 www.g79o.com 众所周知,体内湿气是很不利于身体健康的,人一旦湿气过重而不及时去除,身体健康的威胁是很大的,导致体内湿气的因素比较复杂,一般多是因为外界因素的影响,如潮湿的空气、潮湿的环境等等,还有些是因为不良的饮食习惯,如经常吃冷饮等等,这些都会导致体内湿气重。祛湿的方法有很多,那么吃什么可以祛湿?接下来专家为你详细介绍。

1)参芪粥健脾祛湿

做法是:黄芪15克,党参15克,炒薏米60克,炒扁豆15克,红枣2个,大米100克。先将薏米、扁豆炒至微黄,红枣去除核,用清水洗净黄芪、党参并放入砂锅内,加水煎汁。药汁熬好后,去除药渣,将炒薏米、炒扁豆、红枣肉、大米一同放进药汁中煮沸,后用文火煮成粥。

黄芪、党参具有健脾益气的作用,薏米、扁豆能够祛湿,做成能够养胃的粥,可补中益气,健脾祛湿,缓解夏季带来的身体不适。建议可以在粥中加点荷叶,其芳香的味道能够醒脾化湿、开胃。

需要注意的是,党参和黄芪是补气的药物,冬季进补时使用更为妥当。如果气虚、乏力的症状不是十分明显,最好在粥中少放一些,避免上火。

2)赤小豆、冬瓜煲生鱼汤

功效:补脾、利水、消肿,其作用为补脾而不留邪,利水而不伤正气。

生鱼一条、宰净,冬瓜(连皮)500克,赤小豆60克,葱头5个,煲汤,不放盐。

3)苋实煲老鸭

功效:滋阴养胃,健脾利水。

苋实100~120克,老鸭一只,宰净,苋实放鸭腹内加水文火煮2小时,加少许盐服食。

4)炒扁豆淮山粥

功效:健脾养胃。炒扁豆60克、淮山60克、大米50克煮粥服食,小儿减半。

5)萝卜莲子猪舌汤

功效:清润滋补,宽中下气,可除春寒去湿困。

萝卜750克、莲子50克、苋实25克、蜜枣3个、猪舌500克、猪骨750克。

6)鹌鹑汤

功效:健脾开胃。

鹌鹑一只、党参15克、淮山30克煲汤。

7)其他

还有土茯苓赤小豆鲫鱼汤、绵茵陈煲鲫鱼、赤小豆煲鲤鱼、猪肚粥、冬瓜煲老鸭子等,均有一定的健脾去湿功效。

温馨提醒:通过以上专家的介绍,大家对吃什么可以去湿气有所了解了吧。以上介绍的几种食物比较温和无害,正确服用起到的祛湿效果是很大的,同时不会有太大的副作用,大家可以放心!

相关资讯
健康日日睇
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2018-08-16
  • 央行调查:36.5%的居民 预期下季度房价上涨 ——凤凰网房产济南 2018-08-16
  • 以网络文化建设推进文化惠民 2018-08-03
  • 寻找三秦非遗:二月二,大荔县阿寿村药王庙会赛花馍 2018-08-03
  • 62| 459| 528| 532| 691| 150| 889| 645| 667| 165|